Une recette vite faite avec ce qui reste au frigo et sans presque aucune cuisson !

Il faut

  • un potimarron,
  • le reste de légumes qui traînent, 
  • un bouillon cube pour 1/2L d'eau (à adapter selon la taille de la soupe), goût au choix
  • eau bouillante (à la bouilloire, ça va plus vite :-P  )
  • pour agrémenter cette recette, crème fraîche (animale ou végétale) et gruyère râpé

Laver, couper, vider et tailler le potimarron en quartiers avant de le pré-cuire au four environ 30minutes, à 245°C.

Faire le tri dans le frigo : pour moi cette fois ce fut petits pois, oignons nouveaux et haricots verts et sauce à la bière...

Lorsque les quartiers de potimarron sont refroidis, retirer la peau et couper grossièrement, disposer le tout dans un saladier, ajouter un bouillon cube, ou plus, et verser l'eau bouillante.

Et là, c'est le plus compliqué de la recette : mixer... O:-)

Franchement, c'est vite fait, ça recycle ce qui menaçait d'acquérir son indépendance dans le frigo, et le p'tit goût de sauce à la bière ... miam !!!

Bref, on finit par une pointe de crème fraîche et on saupoudre de gruyère râpé, un vrai bonheur...